Germibrote, así de fácil,
LECHES DE SEMILLAS o FRUTAS SECAS
• ½ taza de semillas oleaginosas o frutas secas: girasol, lino, sésamo, almendras, nueces, castañas de cajú o de pará, etc.
• Agua mineral o filtrada
Preparación
1. Remojar la semilla elegida 8 hrs. o bien toda la noche. Tapar con tapas para frascos e infusiones Germibrote.
2. Escurrirlas desechando el agua de remojo y enjuagarlas varias veces.
3. Licuar las semillas remojadas con agua. Para esto, por cada taza de semillas remojadas, se utilizan aproximadamente 2 o 3 tazas de agua. En algunos casos como en el de las almendras o las castañas, puede diluirse la leche aún más.
Es conveniente licuar primero las semillas con una taza de agua, así se muelen bien. Luego agregar el resto del agua y volver a licuar.
4. Pasar u “ordeñar” la leche a través de una bolsa Germibrote. Esta parte del procedimiento es fundamental realizarla a conciencia, sin apuro. Se debe exprimir hasta la última gota de leche, ya que es la más nutritiva y sabrosa.
5. Se obtiene así la leche de la semilla elegida. Luego se la puede saborizar y endulzar a gusto. También se puede preparar un licuado, con alguna fruta y la leche de semillas.
Estas leches se conservan aproximadamente 3 días en la heladera.
Los restos no los tires, úsalos en cualquier comida dulce o salada.
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• Agua mineral o filtrada
Preparación
1. Remojar la semilla elegida 8 hrs. o bien toda la noche. Tapar con tapas para frascos e infusiones Germibrote.
2. Escurrirlas desechando el agua de remojo y enjuagarlas varias veces.
3. Licuar las semillas remojadas con agua. Para esto, por cada taza de semillas remojadas, se utilizan aproximadamente 2 o 3 tazas de agua. En algunos casos como en el de las almendras o las castañas, puede diluirse la leche aún más.
Es conveniente licuar primero las semillas con una taza de agua, así se muelen bien. Luego agregar el resto del agua y volver a licuar.
4. Pasar u “ordeñar” la leche a través de una bolsa Germibrote. Esta parte del procedimiento es fundamental realizarla a conciencia, sin apuro. Se debe exprimir hasta la última gota de leche, ya que es la más nutritiva y sabrosa.
5. Se obtiene así la leche de la semilla elegida. Luego se la puede saborizar y endulzar a gusto. También se puede preparar un licuado, con alguna fruta y la leche de semillas.
Estas leches se conservan aproximadamente 3 días en la heladera.
Los restos no los tires, úsalos en cualquier comida dulce o salada.
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